СвердНИИхиммаш в семь раз повысил скорость учетных процессов на предприятии

АО «СвердНИИхиммаш» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) реализовал проект производственной системы Росатом «ПСР на промплощадке» по маркировке всех объектов недвижимого имущества предприятия табличками с QR-кодами для автоматического формирования инвентаризационной ведомости. Цель проекта - оптимизация трудозатрат при проведении инвентаризации недвижимого имущества.

СвердНИИхиммаш имеет на своем балансе достаточное количество объектов недвижимого имущества. При проведении работ по ежегодной инвентаризации, в том числе с участием представителей контролирующих структур, уделялось достаточно много времени на поиск и уточнение информации о состоящих на балансе строительных объектах. Речь шла о количестве, правовом статусе, местонахождении, идентификации объектов недвижимости, наличии корректной информации в имущественных и бухгалтерских службах организации.

С внедрением проекта автоматической системы формирования инвентаризационной ведомости сроки проведения инвентаризации сокращены более чем в семь раз.

«Внедрение инструментов цифровизации при реализации ПСР-проекта позволило оптимизировать процесс учета имущества на предприятии», – отметила ведущий специалист по инвентаризации и управлению имущественными активами Татьяна Лаздина.