Андрей Никипелов провёл обучающий семинар для руководителей ЗиО-Подольска и Гидропресса по программе «Эффективный инфоцентр»

Пятница, 17 ноября 2017

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошло обучение по программе «Эффективный инфоцентр» в рамках проекта «Лидеры учат лидеров». Семинар для руководителей ЗиО-Подольска и ОКБ «Гидропресс» провёл генеральный директор АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов.
В период системного развёртывания Производственной системы «Росатом» (ПСР) с целью достижения главной стратегической цели госкорпорации – повышения эффективности – на ЗиО-Подольске открыли Информационный центр генерального директора. Здесь раз в неделю Анатолий Смирнов проводит совещания со всеми директорами в новом формате, чтобы получить необходимую информацию оперативно-стратегического характера, вникнуть в первоочередные задачи, выявить отклонения и наметить шаги для исправления ситуации.
В инфоцентре огромный объём данных визуализирован и представлен в удобном для восприятия виде: графиках, схемах, таблицах. Главное – вся информация отображается в разрезе процессов, влияющих на выполнение производственных задач: «Безопасность», «Управление проектами», «Исполнение контрактов», «Проектирование», «Планирование», «Качество», «Персонал», «Закупки», «Оборудование», «Кооперация», «Производство», «Затраты».
– Такой стандарт позволяет сконцентрироваться на решении конкретных задач и повысить скорость принятия управленческих решений, даёт возможность предотвратить проблемы на начальной стадии, когда они ещё не критичны для конечного результата. Получается, что инфоцентр является инструментом оперативного управления предприятием, – сказал генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» Анатолий Смирнов.
В ходе обучения тренер-консультант Корпоративной академии Росатома Тимофей Ермаков познакомил участников семинара с теоретическими основами работы инфоцентра, а Андрей Никипелов поделился опытом, как он управляет данным ресурсом и как у него структурирована информация. Кроме того, Андрей Владимирович внёс несколько предложений, направленных на реализацию стратегических целей.
– Моё отношение к информационному центру исключительно положительное. Это короткая информативная часть для каждого руководителя. В одном месте сконцентрированы все те направления деятельности, которые можно оценить как общую эффективность работы ТОП-менеджмента предприятия. Я бываю в инфоцентре два раза в неделю. Для меня интересны блоки «Планирование», «Производство», «Качество», «Затраты». Здесь я могу увидеть ключевые вопросы, которые отражены в мой адрес, и максимально оперативно повлиять на ситуацию, быстро их отработать. Важно, чтобы информация была достоверной и объективной, – отметила директор по персоналу ПАО «ЗиО-Подольск» Ирина Судиловская.
В завершении обучения участникам вручили сертификаты.

Никипелов