Благодарность от заказчиков

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) пришло Благодарственное письмо Представительства Атомстройэкспорта в Китае (Ляньюньган) в адрес ведущего шеф-инженера Бориса Крайнова, который осуществлял шеф-монтаж на строящихся энергоблоках № 3 и 4 Тяньваньской АЭС. Борис Владимирович работал на этапе послемонтажной работы, когда шла технологически сложная операция по уплотнению и разуплотнению парогенераторов.
– Выражаем благодарность шеф-инженеру ПАО «ЗиО-Подольск» Крайнову Борису Владимировичу за добросовестное и профессиональное выполнение своих обязанностей, оперативное решение вопросов, возникающих в процессе приёмо-сдаточных и монтажных работ на площадке строящейся Тяньваньской АЭС. Ваш сотрудник показа высокий уровень владения технической информацией, знание нормативной документации, высокие коммуникабельные и организаторские способности. Совмещение всех этих качеств позволило решать возникающие проблемы в максимально короткие сроки без оформления отчётов о несоответствии путём конструктивного диалога с сотрудниками Представительства АО АСЭ и представителями заказчика. Проявил высокую активность в проведении авторского надзора при выполнении монтажных работ. Поставленные перед ним задачи выполнялись в установленные сроки. Выражаем уверенность, что сотрудничество с ЗиО-Подольском, представленным вашим шеф-персоналом, позволит и в дальнейшем обеспечить высокую оценку работы российских специалистов при строительстве АЭС за рубежом, – говорится в письме за подписью первого заместителя руководителя Представительства в Китае В. И. Максимова.
Монтаж оборудования на строящихся блоках № 3 и 4 требует постоянного присутствия шеф-инженеров ПАО «ЗиО-Подольск». В Китае они работают по одному, сменяя друг друга раз в три месяца.
Сейчас на третьем блоке Тяньваньской АЭС заводское оборудование уже смонтировано, прошёл комплекс испытаний: холодная обкатка и гидравлика. Подходит этап горячей обкатки. Это комплекс испытаний, при которых имитируется номинальный режим работы блока. К концу 2017 года должен произойти физпуск третьего блока.