Делегация молодых специалистов АО «Атомпроект» посетила «ЗиО-Подольск»

Пятница, 27 апреля 2018

С техническим туром на ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) побывали молодые специалисты АО «Атомпроект» (г. Санкт-Петербург).
Цель визита – знакомство с технологией производства основного оборудования для АЭС, общение с ведущими специалистами завода, а также укрепление профессионального сотрудничества между молодежными организациями предприятий.
Открыл рабочую программу визита Директор по науке, Заслуженный изобретатель РФ, Академик РАЕН Виктор Терехов. Он рассказал гостям о ключевых научно-технических компетенциях предприятия, уникальных технологиях при производстве ответственного высокосложного оборудования, познакомил с основными направлениями деятельности.
Знакомство с предприятием продолжилось экскурсией по производственной площадке. Молодые проектировщики посетили основные цеха завода, в которых идут работы по изготовлению оборудования для атомных станций. Гости интересовались производственными возможностями «ЗиО-Подольск», технологическим оснащением производственной площадки, а также качеством производимого заводом оборудования. Наибольший интерес специалисты АО «Атомпроект» проявили к технологическим процессам изготовления сепараторов пароперегревателей (СПП) и другого ответственного теплообменного оборудования, поставляемого на атомные электростанции.
«Мы в основном посещаем АЭС, для которых осуществляем проектирование, нам интересно посмотреть, как наша работа выглядит в «железе». Но на станции мало, что можно увидеть, там уже все работает. А здесь было очень полезно посмотреть своими глазами основное оборудование АЭС «вживую», как оно есть, и познакомиться с технологическим процессом его изготовления», – поделился Анатолий Река, инженер-проектировщик лаборатории вероятностного анализа АО «Атомпроект».
Не остались без внимания и вопросы молодежной политики «ЗиО-Подольск». Их они обсудили в ходе визита с представителями Совета молодых специалистов и Дирекции по персоналу предприятия.

Атомпроект