Эксперты высоко оценили процесс развития ПСР на "ЗиО-Подольск"

Вторник, 27 февраля 2018

22 февраля эксперты в области Производственной системы «Росатом» (ПСР) оценили процесс развития ПСР в производстве общей техники ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш). В состав делегации, которую возглавил заместитель директора по развитию ПСР ГК «Росатом» Николай Антонов, вошли специалисты госкорпорации, АО «ПСР», а также представитель компании «Тенекс Джапан Ко.» Наото Тадзуке.
Японский консультант Наото Тадзуке уже много лет сотрудничает с ПАО «ЗиО-Подольск». В этот раз японский коллега прибыл на завод, чтобы проанализировать и оценить преобразования в подразделениях производства общей техники, а также выработать совместные решения по дальнейшему использованию инструментов ПСР.
Эксперты побывали в инфоцентре производственного подразделения № 9 и вместе со специалистами завода проанализировали системные проблемы, касающиеся персонала, оборудования, комплектации, качества и технологий. Японскому коллеге презентовали стенды с карточками под заказ и правила работы с ними в производстве ОТ, новое приспособление на заготовительном участке – каракури, продемонстрировали результаты по достижению 5С на рабочих местах. Участники встречи обсудили возможные корректирующие действия.
Тадзуке Наото высоко оценил достигнутые за 4 месяца результаты в части устранения потерь.
– Особо хочется отметить, что люди на предприятии не боятся открыто говорить о своих проблемах, не скрывают их. Это даёт надежду на положительную динамику изменений в дальнейшем», – отметил в заключительном слове Николай Антонов.