Интеллектуальный капитал "ЗиО-Подольск" пополнился тремя патентами

Понедельник, 14 мая 2018

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) в первом квартале 2018 года получил три патента РФ и два положительных решения на выдачу патентов РФ. Наиболее значимыми из них являются изобретение «Способ изготовления глубоких узкопрофильных кольцевых пазов» и полезная модель «Головка для глубокого сверления». Данные изобретения были разработаны в ходе изготовления реакторного оборудования для универсальных атомных ледоколов нового поколения. Кроме того, было выявлено два охраноспособных технических решения, а также оформлено пять заявок на выдачу патентов РФ.

«Сохранение и развитие интеллектуального капитала завода – одна из важнейших задач, ведь это повышает нашу конкурентоспособность как на внутреннем, так и на международном рынке. Специалисты отдела интеллектуальной собственности проводят среди работников завода семинары по правильному подходу к изобретательству. Для того, чтобы поддержать наших изобретателей, в июне 2018 года мы проведем конкурс «Лучший изобретатель ПАО «ЗиО-Подольск» с вручением победителю денежной премии», – отметила директор по корпоративному управлению и правовому обеспечению Светлана Веселкова.

На сегодня ПАО «ЗиО-Подольск» принадлежит 66 охраняемых результатов интеллектуальной деятельности и 6 средств индивидуализации.