Лучшие работники получили награды в честь профессиональных праздников

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отметили профессиональные праздники – День машиностроителя и День работника атомной промышленности. На торжественном вечере лучшим работникам предприятия вручили отраслевые, дивизиональные и заводские награды.
– Профессиональный праздник – это особая дата для каждого работающего человека. Ежедневно все свои знания и умения вы вкладываете в производство сложнейшего высокотехнологичного оборудования. В достижениях атомной и машиностроительной отраслей есть и ваши личные победы. Благодаря вашему самоотверженному труду вот уже 97 лет завод является признанным лидером энергомашиностроительной отрасли. Уникальными стали для нас проекты по изготовлению продукции для АЭС «Бушер», энергоблока с реактором БН-800 Белоярской АЭС, инновационного блока поколения 3+ Нововоронежской станции. ЗиО-Подольск освоил производство принципиально нового оборудования – головного образца реакторной установки «РИТМ-200» для новейшего в мире универсального атомного ледокола «Арктика». Безусловно, достижение высоких результатов стало возможным благодаря работе, опыту и ответственности рабочих, инженеров, конструкторов. Мы обладаем уникальными компетенциями, каких нет у многих в мире. Именно вы осваиваете передовые технологии и совершаете инновационные прорывы, формируете завтрашний день не только российской, но и мировой атомной энергетики. Благодарю коллектив за добросовестный труд, преданность делу и профессии, – поздравил заводчан генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» Юрий Мамин.
Знаки отличия ГК Росатом «За заслуги перед атомной отраслью» 3 степени гендиректор вручил начальнику ЦЛНМК Алексею Петрову и главному специалисту направления ремонта и эксплуатации оборудования Николаю Андросову. Почетной грамотой ГК «Росатом» награжден руководитель направления отдела охраны труда Андрей Петренко. Благодарственные письма ГК «Росатом» получили 10 работников, Благодарности – 14. Восемь человек удостоены звания «Ветеран атомной энергетики и промышленности». Почетные грамоты Атомэнергомаша получили восемь работников. 17 заводчан награждены Почетными грамотами генерального директора завода. Всего награды получили более 60 человек.
Кроме того, накануне профессиональных праздников обновился заводской Стенд почета «Гордость завода – профессиональные кадры». Фотографии 36 лучших из лучших работников размещены на Доске почета. По итогам внутризаводского производственно-экономического соревнования звания «Лучший рабочий завода» удостоены слесарь по сборке м/к ПП № 1 Владимир Леванков, электросварщик ручной сварки ПП № 5 Вячеслав Екимов, фрезеровщик ПП № 9 Виктор Кузнечиков, слесарь по сборке м/к ПП № 11 Дмитрий Клериков и контролер сварочных работ ОТК Вера Крюченкова.
«Лучшими специалистами завода» стали старший мастер ПП № 1 Валентина Николаева, инженер по подготовке производства Людмила Самозвон, начальник смены ПП № 11 Максим Лапшин, главный специалист ОТК Надежда Малинова, главный специалист УЗА Сергей Потапов.
«Лучшими бригадами завода» признаны коллективы электросварщиков ПП № 11 и крупногабаритного оборудования ПП № 12. Гальванический участок ПП № 2 и участок упаковки ремонтно-строительного цеха № 24 также отмечены как лучшие.

День машиностроителя