Мыслить эффективно

Главный специалист СНТО АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом»  – АО «Атомэнергомаш») Павел Костюк стал призером конкурса эссе на тему «История эффективности» по книге С.А. Обозова «История производственной системы Росатом». Организатором конкурса выступил АО «ПСР». Главный приз – то самое печатное издание о культуре бережливого производства, автором которого является заместитель генерального директора по развитию производственной системы Госкорпорации «Росатом» Сергей Обозов.
Конкурс проходил в три этапа. Первый – участники должны были указать три причины, почему им интересно прочитать книгу. Самые замотивированные, прочтя первую часть книги, направляли короткое эссе на тему: «Что Вам захотелось изменить, прочитав первую часть?». В финале участники должны были написать «простую историю» - эссе, рассказав, что они попробовали изменить после прочтения книги.
По мнению компетентного жюри, работа нашего коллеги была наполнена глубиной осмысления материала. И как результат – Павел Костюк занял почетное третье место.
«Цель была не победить в конкурсе, а именно прочитать труд Сергея Обозова и получить полное понимание, чем занимается и куда нас ведет работа по ПСР, – говорит финалист. – Мне, как военному, производственная система «Росатом» чем-то немного напоминает армию, где всё упорядочено, всё делается строго регламентировано по времени, по месту, целям и задачам. Так и в ПСР, если всё оптимизировано, то достижение цели приходит без потерь и в кратчайшие сроки».
Заслуженную награду Павлу вручил руководитель проектов АО «Атомэнергомаш» Игорь Чекмазов. Поздравляем победителя и желаем дальнейшего профессионального совершенствования, чтобы делать свою работу еще эффективнее с помощью инструментов ПСР.