На "ЗиО-Подольск" состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы

Четверг, 10 мая 2018

9 мая работники и ветераны ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) приняли участие в традиционном заводском митинге, посвященном 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
В 51-й раз сотрудники с семьями собрались  у Монумента славы погибшим заводчанам. По традиции открыл митинг председатель профкома Юрий Сидоров. Поздравили собравшихся первый заместитель генерального директора Виталий Шишов и председатель Совета ветеранов Николай Лощилин.
– 73 года тому назад салют Победы в Москве возвестил о победе советского народа над фашистской Германией. Четыре долгих года шла тяжёлая война. Не зарастёт народная тропа к памятникам, обелискам, могилам тех, кто ценой своей жизни приближал победу. Всю войну орджоникидзевцы трудились под девизом – «Всё для фронта, всё для победы». Работали по 12-14 часов, а когда в Подольске уже стали слышны артиллерийские залпы, трудились по 18 часов. Работали в тяжёлых условиях, но, несмотря на это, все силы отдавали, чтобы помочь фронту. Наше поколение мужало в жестоких боях и закалялось на трудовом фронте. Пользуясь случаем, обращаюсь к нашей молодёжи. Ребята, учитесь хорошо, уважайте старших, осваивайте технику, чтобы мы были уверены, что вы достойны своих мужественных и отважных предков, отметил в совей речи Николай Лощилин.
Позади время тяжёлых испытаний, но боль и горечь, гордость и слава нашего народа навсегда вошли в историю и до сих пор не оставляют никого равнодушным.
Накануне праздника был дан старт проекту «Парк Победы». В продолжение светлой традиции состоялась торжественная посадка именных деревьев памяти павших заводчан. Было высажено десять каштанов. На церемонии присутствовали близкие родственники заводчанина, артиллериста в годы войны Сергея Ёлкина. Они посадили дерево в честь своего пропавшего без вести в 1942 году деда. Взрослые деревья были обвязаны георгиевскими лентами.

9 мая