На ЗиО-Подольске состоялась экскурсия учащихся московской школы

«ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) посетили учащиеся школы № 19 города Москвы. Целью ознакомительного визита стала профессиональная ориентация школьников.
Ребята посмотрели фильм о становлении завода, достижениях работников на производстве и основных видах изготавливаемой продукции. Школьники посетили заводской выставочный зал, где рассмотрели макеты атомной, тепловой и компрессорной станций, которые наглядно демонстрируют их устройство и схему работы.
Маленьким гостям продемонстрировали производственные площадки завода, где они познакомились с основными этапами изготовления оборудования. Специалисты отдела главного технолога рассказали о прогрессивном оборудовании, которое есть на предприятии. Ребята увидели в действии станки для механической обработки деталей.
– Детям очень понравилась экскурсия. Не каждый день выпадает возможность побывать на таком крупном промышленном предприятии и детально изучить производственный процесс. На мой взгляд, нужно как можно чаще проводить подобные мероприятия по профориентированию для учащихся школ, особенно выпускных классов, – прокомментировал Дмитрий Ляхов, заместитель директора-начальник управления по исполнению контрактов ПАО «ЗиО-Подольск».