Определены лучшие токари машиностроительного дивизиона Росатома для участия в «AtomSkills-2018»

Понедельник, 21 мая 2018

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошел отборочный этап отраслевого чемпионата «AtomSkills-2018» по компетенции «Работы на универсальных станках».
Участниками стали девять токарей в возрасте не старше 40 лет, представляющие предприятия, входящие в контур управления АО «Атомэнергомаш»: филиал АО «АЭМ-Технологии» (г. Петрозаводск), АО «ОКБМ Африкантов» (г. Нижний Новгород), АО «ЦКБМ» (г. Санкт-Петербург), АО «Атоммаш» (г. Волгодонск), а также АО ОКБ «Гидропресс» и ПАО «ЗиО-Подольск» (г. Подольск).
Приветствуя участников конкурса, директор по персоналу ПАО «ЗиО-Подольск» Ирина Судиловская сказала: «Мы рады, что отборочный этап проходит на базе нашего предприятия. Участие в состязании – уникальный шанс показать свой навык практической работы, а главное возможность получить путевку на чемпионат высокого уровня – «AtomSkills». Желаю вам успехов и удачного выполнения работы. А экспертам – беспрецедентных оценок».
Конкурс проходил в течение двух дней и состоял только из практической части. Участникам предлагалось выполнить токарную и фрезерную обработку деталей с максимальной точностью в соответствии с заданными размерами. Разработчики конкурсного задания – специалисты ПАО «ЗиО-Подольск».
Основной рабочий инструмент предоставлен компанией «Тунгалой». «Нам были переданы эскизы деталей, изготавливаемых в рамках конкурса. Мы подобрали отвечающий запросу режущий инструмент, – говорит инженер-технолог «Тунгалой Рус» Анатолий Кочетков. – При проведении испытания участники смогли оценить инструмент на разных операциях и дать оценку его качеству».
На выполнение конкурсной работы отводилось 4 часа. Результаты оценивались компетентными экспертами по 100-бальной шкале с учетом ряда параметров: выполнение точных и второстепенных размеров, наличие элементов, соблюдение техники безопасности и другие.
По итогам соревнований лучшим стал Арсентий Никифоров (ПАО «ЗиО-Подольск»), второе место у Алексея Калинина (АО ОКБМ «Африкантов»), бронзу в отборочном этапе чемпионата завоевал Константин Китов (ПАО «ЗиО-Подольск»), четвертый результат показал Михаил Носов (ПАО «ЗиО-Подольск»).
Победители отборочного этапа войдут в сборную АО «Атомэнергомаш» и будут представлять машиностроительный дивизион на третьем отраслевом чемпионате «AtomSkills-2018».

конкурс