Отраслевые эксперты дали положительную оценку системе развертывания ПСР на «ЗиО-Подольск»

Четверг, 15 февраля 2018

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) успешно прошел развивающую партнёрскую проверку качества (РППК) развёртывания Производственной системы «Росатом» (ПСР).
13 февраля на завод прибыла большая делегация отраслевых экспертов в области ПСР во главе с директором по ПСР ГК «Росатом» Сергеем Обозовым: представители Госкорпорации «Росатом», АО «Атомэнергомаш», АО «ПСР», АО «ЦКБМ», ПО «Маяк», ПО «Старт», ПАО «МСЗ».
Основная цель визита оценить уровень развития производственной системы на предприятии, провести диагностику по направлениям развертывания ПСР, а также определить зоны развития и лучшие практики.
Проверка шла параллельно по пяти направлениям. Комиссии исследовали ПСР-потоки, анализировали, как организована деятельность по «Декомпозиции целей», «Управлению проектами и изменениями», обучению и мотивации сотрудников.
Эксперты досконально изучали организацию производственных и офисных процессов, посетили основные подразделения завода, побывали в Информационном центре генерального директора, провели скрупулёзный анализ качества и актуальности Х-матриц руководителя и его заместителей.
По итогам проверки завод получил высокую оценку существующих на предприятии инструментов ПСР. Члены комиссии отметили также достойный уровень подготовки, открытость, эффективное взаимодействие при проведении проверки и дали рекомендации по дальнейшему совершенствованию работы по развёртыванию ПСР. Результатом стал подписанный участниками РППК меморандум.

РППК