Рабочие «ЗиО-Подольск» заслужили право представлять машиностроительный дивизион Росатома на чемпионате «AtomSkills-2019»

Пятница, 12 апреля 2019

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) провел на своей площадке отборочный этап отраслевого чемпионата «AtomSkills-2019» по компетенциям «Работы на токарных универсальных станках» и «Работы на фрезерных универсальных станках».
В борьбу за путевку в финал турнира «AtomSkills-2019» вступили семь токарей и фрезеровщиков предприятий, входящих в контур управления АО «Атомэнергомаш»: филиал АО «АЭМ-Технологии» (г. Петрозаводск), АО «ОКБМ Африкантов» (г. Нижний Новгород), АО «Атоммаш» (г. Волгодонск), а также ПАО «ЗиО-Подольск» (г. Подольск).
Конкурс проходил в течение одного дня и состоял только из практической части. Участникам предлагалось выполнить токарную и фрезерную обработку деталей с максимальной точностью в соответствии с заданными размерами. Разработчики конкурсного задания – специалисты ПАО «ЗиО-Подольск».
На выполнение конкурсной работы отводилось 2 часа. Результаты оценивались компетентными экспертами по 100-бальной шкале с учетом ряда параметров: выполнение основных и второстепенных размеров, соответствие чертежу, шероховатость поверхностей, соблюдение техники безопасности и другие.
По итогам соревнований лучшим среди фрезеровщиков стал Арсентий Никифоров (ПАО «ЗиО-Подольск»), второе место у Виктора Петровского (ПАО «ЗиО-Подольск»), бронзу в отборочном этапе чемпионата завоевал Виктор Маркитанов (АО «ОКБМ Африкантов»). Среди токарей первое место завоевал Михаил Носов (ПАО «ЗиО-Подольск»), второй результат показал Василий Береговой (АО «Атоммаш»), и третьим стал Иван Прокопенко (ПАО «ЗиО-Подольск»).
«Участие в конкурсе – это не только возможность проявить себя, но и перспектива для повышения своего профессионального уровня. Соревнование помогает завоевать авторитет у более опытных коллег и продвинуться по карьерной лестнице», – отмечает токарь 5 разряда ПАО «ЗиО-Подольск», участник чемпионата «AtomSkills» прошлого года Арсентий Никифоров.
Победители отборочного этапа войдут в сборную команду АО «Атомэнергомаш» и будут представлять машиностроительный дивизион на отраслевом чемпионате рабочих профессий «AtomSkills-2019».

конкурс