Работники ЗиО-Подольска стали лауреатами главного отраслевого конкурса «Человек года Росатома – 2016»

Вторник, 02 мая 2017

Пять работников ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) вышли в финал программы отраслевых номинаций «Человек года Росатома – 2016». Церемония награждения лауреатов ежегодной премии, которой удостоены лучшие сотрудники российской атомной отрасли за минувший год, состоялась в Малом театре в Москве.
Программа конкурса охватывала более 50 номинаций по трём ключевым направлениям: профессии дивизионов Росатома, общекорпоративные и специальные номинации генерального директора госкорпорации.
Победителем отраслевого конкурса в дивизиональной номинации «Слесарь по сборке металлоконструкций» стал заводчанин Иван Герасимов. На предприятии он работает семь лет. Его отношение к работе – пример для подражания. Иван Герасимов внёс предложение по доработке стапеля для сборки и последующей сварки компенсаторов давления, что позволило сократить сроки изготовления данного оборудования на 11 %. Он также изготовил приспособление для сборки штуцеров с корпусом ёмкостного оборудования, что обеспечило повышение качества сварного шва и снижение уровня брака на 16 %.
Иван является образцом рационального способа организации своего рабочего места: оборудование, инструмент, необходимые приспособления – всё находится в одном пространстве, что позволяет максимально повышать производительность труда и качественно делать свою работу. Благодаря такому подходу он выполняет производственные задания на 107 %.
– Очень рад, что стал победителем. Нужно ответственно и творчески относится к поставленным задачам, уважать коллектив, работать по-честному. Сейчас я получаю высшее образование. Практический опыт, новые знания – с таким багажом всегда есть, к чему стремиться, – подчеркнул победитель.

Человек года 2016

Второе место в этой же номинации занял коллега Ивана слесарь по сборке м/к Владимир Мирошников. Ещё одно второе место в дивизиональной номинации «Конструктор» завоевал инженер Алексей Красавин.
– Выход в финал – для меня очень значимое событие, означающее, что свой трудовой путь я совершаю в правильном направлении. Узнав, что я в числе финалистов, был приятно удивлён, испытал радость и восторг. Думаю, что стремление развивать в себе новые навыки, а также активная жизненная позиция сыграли в этом не последнюю роль, – отметил Алексей Красавин.
В общекорпоративной номинации «Правовое обеспечение» третьего места удостоен начальник отдела управления собственностью Андрей Тихонов. За почётное третье место в специальной номинации генерального директора Росатома «Наставник года» награждён заместитель технического директора - главный технолог Виктор Терехов.
В церемонии награждения участвовали генеральный директор Росатома Алексей Лихачёв и председатель наблюдательного совета Росатома, первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.
«Главная ценность атомной отрасли – это работающие в ней люди. Поэтому конкурс "Человек года Росатома" очень важен: он помогает выявить наиболее яркие и интересные достижения наших работников, показывает высококлассный уровень наших специалистов. Победа в нём имеет особое значение для всех, кто работает в атомной отрасли», – отметил Лихачёв.
«"Человек года" становится все более значимым, все больше поводов для гордости», – в свою очередь сказал Сергей Кириенко. По его словам, те выдающиеся достижения, за которые награждаются лауреаты конкурса – это результаты, полученные людьми, объединёнными воедино, и это та ценность, на которой держится стратегия Росатома.
В 2016 году на конкурс поступило 1465 заявок. Лауреатами премии «Человек года Росатома – 2016» стали 260 человек. Общее количество участников программы в среднем ежегодно увеличивается на четверть.