Сотрудники Атомэнергомаша поступили в магистратуру НИЯУ МИФИ

Вторник, 29 августа 2017

В День знаний сотрудники ПАО «ЗиО-Подольск» и филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске (предприятия входят в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) вновь сядут за парты. С 1 сентября их зачислили на первый курс в магистратуру Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» по программе подготовки магистров «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств».
Семь специалистов, из них четыре сотрудника ЗиО-Подольска, успешно прошли вступительные испытания и набрали проходной балл для обучения на местах за счёт средств федерального бюджета. Обучение будет проходить в течение двух лет на базовой кафедре «Энергетическое машиностроение» № 76 без отрыва от работы по очно-дистанционной форме.
Для справки. Кафедра была основана в ноябре 2011 года в рамках соглашения о стратегическом партнёрстве между ГК «Росатом» и НИЯУ «МИФИ». В июле 2012 года был подписан договор о создании на базе НИЯУ «МИФИ» базовой кафедры «Энергетическое машиностроение». Возглавил кафедру заместитель технического директора – главный технолог ПАО «ЗиО-Подольск», профессор, д. т. н. Виктор Терехов.