Ветеран "ЗиО-Подольск" 21-й раз победил на Кубке России по тяжелой атлетике

Ветеран ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) Владимир Чуев завоевал золотую медаль в XXII Кубке России по тяжёлой атлетике в старших возрастных группах (от 30 лет и старше). Соревнования проходили 9-12 ноября в Туле. В них участвовали более 200 спортсменов со всей страны.
Ветераны соревновались в классическом двоеборье – рывке и толчке. В весовой категории до 105 кг и в возрастной группе от 75 до 79 лет Владимир Чуев показал лучший результат, набрав в сумме 153 кг, и занял первое место. Убедительную победу спортсмен одержал 21-й раз. Владимир Чуев участвовал во всех соревнованиях Кубка России, и только в 1999 году занял второе место.
– Я прекрасно себя чувствую, здоровье у меня в порядке. Продолжаю регулярные тренировки, – отметил 76-летний штангист.
Сейчас Владимир Иванович готовится к новым стартам – Чемпионату России, который пройдёт в марте в Бугульме.
Владимир Иванович отработал на заводе токарем в технологической лаборатории отдела главного технолога 43 года. Тяжёлой атлетикой он занимается 60 лет. Спортсмен является трёхкратным чемпионом мира среди ветеранов (2007 г., 2011 г. и 2017 г.).