Заместитель генерального директора по корпоративному управлению ЗиО-Подольска вошла в рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров»

Пятница, 29 сентября 2017

Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсантъ» представили ежегодный, 18-й рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров». Как сообщает «Ъ», будучи инструментом оценки профессиональной репутации российских менеджеров высшего эшелона, исследование подводит итоги работы российских управленцев за год, выявляя лидеров в отраслях и по направлениям.
В итоговые таблицы рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров» входят менеджеры, разделенные по функциональному принципу: 250 высших руководителей, 100 финансовых директоров, 100 коммерческих директоров, 100 директоров по маркетингу, 100 директоров по персоналу, 100 директоров по общественным и корпоративным связям, 50 ИТ-директоров, 50 директоров по правовым вопросам, 60 директоров по отношениям с органами власти, 40 директоров по логистике и цепям поставок, 50 директоров по корпоративному управлению.
По функциональному направлению «Директора по правовым вопросам» в ТОП-50 вошла Светлана Веселкова, заместитель генерального директора по корпоративному управлению и правовому обеспечению ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш»). Согласно интернет-оценке в отраслевом классификаторе «Машиностроение» Светлана Веселкова заняла третью позицию. В рейтинге прошлого года она была пятой.
Кроме того, в первую десятку руководителей машиностроительной отрасли в рейтинге «ТОП-1000 российских менеджеров» вошёл генеральный директор машиностроительного дивизиона Росатома – АО «Атомэнергомаш» Андрей Никипелов. Таким образом, эксперты отметили высокие результаты, которых добилась компания.
В основе методологии построения рейтинга лежит принцип «лучшие выбирают лучших»: топ-менеджеры оценивают топ-менеджеров, функциональные управленцы оценивают функциональных управленцев. Подобный принцип позволяет получить максимально аутентичную оценку профессиональной репутации коллег. Окончательные итоги рейтинга утверждаются на заседаниях экспертных комиссий.