«Промышленные» блогеры впервые побывали на «ЗиО-Подольск»

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) впервые посетили топовые «промышленные» блогеры России. Визит состоялся в рамках блог-тура, посвященного производству судовой реакторной установки «РИТМ-200».
Гости посетили производственную площадку предприятия, где смогли лично понаблюдать за процессом изготовления высокосложного оборудования, познакомились с этапами его производства. Блогерам рассказали об особенностях изготовления и технологических решениях, применяемых при производстве реакторов нового поколения. В частности представителям блогосферы продемонстрировали уникальные технологические операции по механической обработке отверстий, антикоррозионной наплавке и другие.
– Интересно было увидеть завод изнутри, – рассказывает блогер Игорь Ягубков. – Несмотря на то, что на моем счету это уже 281-е предприятие, на каждом нахожу что-то особенное. Думаю, мы одни из немногих, кому посчастливилось побывать на заводе «ЗиО-Подольск» – одном из крупнейших предприятий энергетического машиностроения и не только в нашей стране. И что самое главное, увидеть, как изготавливается «сердце» «Арктики» – самого мощного атомного ледокола в мире.
Делегация блогеров посетила не только «ЗиО-Подольск». Ранее состоялся визит на АО «ОКБМ Африкантов», где они познакомились со всеми этапами проектирования современных реакторных установок.