«ЗиО-Подольск» посетили руководители ИТ-служб и служб информационной безопасности предприятий Госкорпорации «Росатом»

Производственную площадку «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) посетили руководители ИТ-служб и служб безопасности предприятий, входящих в Госкорпорацию Росатом. Ежегодно для представителей ИТ-структуры «Росатома» проводятся отраслевые выездные совещания. В этом году в качестве площадки для проведения мероприятия выступил «ЗиО-Подольск». Главная тема совещания, в рамках которого был запланирован визит на завод, – повышение эффективности бизнес-процессов на предприятиях атомной отрасли посредством инструментов информационных технологий (ИТ).
Целью масштабного визита, в том числе, стало ознакомление с производственными возможностями завода. В мероприятии участвовали более 150 представителей предприятий отрасли.
Гостям продемонстрировали производственные площадки завода, где они познакомились с основными этапами изготовления важных заказов, оценили качество работы специалистов производственных подразделений.
– Мне очень понравилась экскурсия, которую для нас провели представители «ЗиО-Подольска». Я наконец-то своими глазами увидел, как именно изготавливается корпус реактора «РИТМ-200» для новейших атомных ледоколов, – рассказал Вячеслав Штарев, заместитель директора по информационным технологиям АО «ОКБМ «Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш). – Что меня удивило, так это преобладание ручного труда над автоматизированным. Это говорит о высоком профессионализме работников, желании учиться, постигать новое.

СЕМИНАР ИТ