«ЗиО-Подольск» возобновил обучение руководителей в рамках федерального проекта

Группа топ-менеджеров российских предприятий прошла обучение инструментам Производственной системы «Росатом» на площадке ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш»). Обучение проходит в рамках федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».
Учебный процесс рассчитан на два дня. Первый проходит на «Фабрике процессов», где сымитирован реальный производственный процесс, а участники с помощью инструментов ПСР улучшают показатели. В рамках деловой игры команде предстояло смоделировать полный цикл сборки оборудования, которое производится на заводе, – уменьшенной копии подогревателя высокого давления (ПВД). Участники отметили, что такая форма обучения – достаточно эффективный способ взглянуть со стороны на привычную работу на предприятии.
«Мы производим оборудование аналогичное вашему – котлы мощностью до 10 МВт. Численность нашего предприятия – 120 человек. Технологические процессы очень похожи, и нам интересно, как выстроена работа на «ЗиО-Подольск»: планирование, нормирование труда, оплата труда, программное обеспечение. Во время обучения на «Фабрике процессов» отработали классический техпроцесс. Очень понравился учебный класс, все выполнено на высоком уровне», – прокомментировал генеральный директор ООО «Ковровские котлы» Павел Кучин.
Второй день проходит на производственной площадке предприятия. Участники тренинга смогли познакомиться с инструментами ПСР и увидеть результаты их внедрения на практике.
Подводя итог обучения, генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций» Николай Соломон подчеркнул актуальность данного проекта в условиях современных производств и предприятий. Целью проекта является наиболее быстрое достижение стратегических целей, повышение эффективности, развитие конкурентоспособности и увеличение прибыли.
По мнению участников обучения, опыт «ЗиО-Подольск» позволяет в сжатые сроки получить ключевые навыки по применению инструментов производственной системы «Росатом».

обучение    обучение2     обучение 3