Новости

Рука всегда на пульсе

image

45-летие трудового стажа в июне 2021 года отмечает Галина Николаевна Анашкина, старший диспетчер цеха № 20. На её плечах лежит вся ответственность за чёткое и рациональное распределение задач, материалов, инструмента между всеми работниками производственного подразделения, а их не много, не мало 60 человек. В соответствии с требованиями и нормами, инструкциями и предписаниями органов надзора и требованиями стандартов качества она организовывает внедрение в производство документов системы качества.
_____________
Юной девушкой поступила на работу в цех № 20 Галина Анашкина под наставничество фрезеровщицы Валентины Шумовой.
Родилась Галина в д. Стрелево Калужской области 26 декабря 1957 года в семье рабочих совхоза: мама работала звеньевой на животноводческой ферме, а отец – строителем. После окончания девочкой средней общеобразовательной школы, в 1973 году семья переехала в посёлок Южный города Подольска. В 1976 году девушка окончила ГПТУ № 27 по специальности фрезеровщика и начала свой трудовой путь с этой должности на ЗиО. В последствии вышла замуж. Супруг также трудился на заводе. Недолгое время на нашем предприятии проработали и её родители.
С 1976 по 1983 год работала фрезеровщицей в цехе № 20. Молодому специалисту в то время доверялись сложные виды работ по фрезеровке матриц и пуансонов. Выполняя работу с надлежащим качеством и в установленные сроки, тем самым зарекомендовала себя как ответственный и ценный работник.
Продолжая работать на предприятии без отрыва от производства, в 1983 году окончила заводской техникум по специальности техник-технолог.
С 1983 по 2005 год работала диспетчером на участке «штампов». Своевременно обеспечивала равномерную загрузку на основании сменных заданий (токарей, фрезеровщиков).
Показав себя ответственным и оперативным работником в 2005 году была переведена на должность старшего диспетчера.
Обладая основным требованием многозадачности к данной должности Галина Николаевна осуществляет бесперебойную и ритмичную работу всех производственных участков цеха, чтобы сохранять равномерный выпуск продукции надлежащего качества точно в срок.
- Старший диспетчер Галина Николаевна Анашкина принимает участие в разработке и доведении до каждого участка цеха месячных, суточных и сменных заданий на основании утверждённой для цеха производственной программы, ведёт оперативный контроль за их выполнением. Она отслеживает своевременное обеспечение цеха необходимыми материалами, металлом и комплектующими изделиями, запасы заделов готовых деталей, а также ведёт контроль за своевременной сдачей готовой продукции другим подразделениям с использованием транспортных средств. Галина Николаевна – отличный работник, знающий своё дело! Добрая, скромная, отзывчивая, прекрасный наставник и очень трудолюбивая женщина. В коллективе её уважают и ценят, - говорит о ней начальник цеха №20 Анатолий Гузь.
Она никогда не отказывает в помощи своим коллегам, подсказывает и объясняет им все нюансы своей работы. Работники говорят, что без неё, как без рук, что она всё знает и всё помнит. За свой добросовестный труд неоднократно награждалась почетными грамотами предприятия, а в 2014 году Галина Анашкина была удостоена звания «Ветеран труда ПАО «ЗиО-Подольск»,
- Специфика деятельности предусматривает высокую степень ответственности и оперативности. За годы работы хорошо налажена кооперация с другими цехами, поэтому простои не случаются. Со мной вместе в группе работают ещё два диспетчера. В нашем цехе знаю каждого работника по имени, чем каждый из них занимается, что существенно упрощает дело. Коллектив для меня как семья! - объясняет старший диспетчер.
В свободное время Галина Николаевна любит проводить время за городом на своей даче: высаживает разнообразные цветы, ягоды и овощные культуры. К столу летом всегда есть свежая зелень, огурцы, помидоры, кабачки, капуста, лук, зимой – собственные маринады и заготовки. Галина Николаевна ухаживает за домашним питомцем – кошкой. Как всякая женщина любит смотреть фильмы и читать книги.

Анашкина