Комиссия РППК проверила качество развертывания ПСР на «ЗиО-Подольск»

На машиностроительном заводе «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») в рамках подготовки к процедуре подтверждения статуса «Лидер ПСР» успешно прошел предвизит развивающей партнерской проверки качества (РППК) развертывания Производственной системы «Росатом» по направлению «ПСР-образцы».
Оценку уровня развития ПСР на предприятии провела команда экспертов в составе представителей АО «ПСР» Госкорпорации «Росатом», холдинга «Атомэнергомаш», а также предприятий дивизиона: «АЭМ-технологии», «ЦКБМ» и «Атоммаш-Сервис». Участники обсудили цели, задачи и ожидаемые результаты предвизита.
Комиссия провела проверку производственных ПСР-образцов на двух участках: на участке механической обработки перегородок и трубных досок для оборудования машинных залов, изготавливаемых по технологии ARABELLE и участке изготовления корпусов емкостного оборудования для машинных залов ARABELLE. Кроме того, работа велась по направлению «ПСР-образцы во вспомогательных функциях», где проверке подлежали также два образца в процессах: производственное планирование и контроль; техническое обслуживание и ремонт.
Аудиторы посетили производственные подразделения «ЗиО-Подольск», оценили масштаб и качество применения инструментов ПСР.
Итог предвизита РППК: готовность образцов на данный момент составила в среднем 70%. Все 70 количественных показателей выполнены в полном объеме.
Результатом работы комиссии стал подписанный участниками проверки меморандум, в котором комиссия отметила лучшие практики, а также изложила рекомендации по улучшениям.
Итоговая комплексная проверка РППК состоится на «ЗиО-Подольск» в феврале 2022 г., по её результатам будет принято решение о подтверждении предприятием статуса «Лидер ПСР».

РППК