Комиссия РППК высоко оценила качество развертывания ПСР на «ЗиО-Подольск»

На заводе «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – АО «Атомэнергомаш») успешно прошла итоговая развивающая партнёрская проверка качества (РППК) развёртывания производственной системы. Второй год подряд в связи с усилением мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции проверка проводилась в онлайн формате.
    В состав комиссии РППК наряду с экспертами Госкорпорации «Росатом» и АО «Атомэнергомаш» вошли представители АО «ПСР», ЦО ПСР АНО «Корпоративная Академия Росатома», АО «Гринатом» и ПАО «КМЗ».
    Для качественной оценки внедрения инструментов ПСР на «ЗиО-Подольск» специалисты предприятия заранее подготовили и направили экспертам комиссии отчеты, презентации и заполненные чек-листы по трем направлениям: ПСР-потоки, ПСР-образцы и активизация персонала.
    Особое внимание участники уделили четырем ПСР-образцам, два из которых на производственных участках и два во вспомогательных функциях. Так, например, эксперты отметили успешно реализованный ПСР-проект на участке механической обработки перегородок и трубных досок для оборудования машинных залов, изготавливаемых по технологии «ARABELLE»: проведено картирование состояния процесса, синхронизированы графики изготовления изделий с загрузкой участка механической обработки, в три раза сокращено количество перемещений при изготовлении перегородок. Успешным признан проект по техническому обслуживанию и ремонту оборудования: внедрена система мониторинга работы оборудования, ведётся статистика возникающих неисправностей оборудования и проводится анализ причин их возникновения.
В завершении члены комиссии составили меморандум, в котором отметили лучшие практики развертывания ПСР, а также изложили рекомендации по дальнейшему эффективному развитию Производственной системы «Росатом». По итогам визита эксперты отметили профессиональный подход руководства АО «ЗиО-Подольск» и всего коллектива к развитию ПСР.