На «ЗиО-Подольск» отработали действия по поиску и задержанию нарушителя

На территории ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) прошла тренировка по поиску и задержанию нарушителя, проникшего на охраняемый объект. В учениях были задействованы сотрудники отдела физической защиты ПАО «ЗиО-Подольск» и караул отдельного отряда № 120 МУВО № 1 ФГУП «Атом-охрана». В тренировке также участвовали уполномоченные представители предприятий, входящих в холдинг АО «Атомэнергомаш»: руководители блока безопасности АО ОКБ «Гидропресс», АО НПО «ЦНИИТМАШ», АО «СНИИП».
За ходом учений наблюдали: заместитель генерального директора АО «Атомэнергомаш» по безопасности И. А. Дюпюи, заместитель генерального директора ФГУП «Атом-охрана» по управлению персоналом А. П. Болячевец, начальник отдела организации охраны МУВО № 1 ФГУП «Атом-охрана» Ю. В. Овечкин.
Мероприятие проводилось с целью совершенствования взаимодействия между отделом физической защиты завода и подразделениями ведомственной охраны, АО ОКБ «Гидропресс», 1-м отделом полиции и 5-м ОО ФСБ РФ по г. Москве и Московской области.
В ходе тренировочных мероприятий проверена боевая готовность караула, выполнение нормативного времени и система оповещения караула. Личному составу «ЗиО-Подольска» даны рекомендации по правильным и решительным действиям при осложнении оперативно-служебной обстановки на охраняемом объекте. Во время тренировки производилась непрерывная видеосъемка для последующего создания учебного фильма.
План тренировки выполнен успешно, учебные вопросы отработаны полностью. Недостатки, отмеченные в ходе мероприятия, разобраны, меры по их устранению указаны.