Предупрежден – значит вооружен

В АО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») прошла учебная тренировка по противопожарной защите.

По легенде учения в результате короткого замыкания в одном из помещений завода происходит задымление и возгорание на чердаке. Возникла угроза распространения пожара на нижние этажи. Сработала система оповещения. Один из сотрудников оказался заблокирован в охваченном дымом помещении. При скоротечном развитии ЧС руководители структурных подразделений начали проводить эвакуацию.

В течение 10 минут на территорию предприятия прибыли сотрудники Подольского пожарно-спасательного гарнизона и приступили к оперативному тушению условного пожара. Спасатели эвакуировали пострадавшего со второго этажа по выдвижной лестнице и передали его медицинским работникам.

«Подобные тренировки нужны, чтобы у наших сотрудников были отточены навыки реагирования в нештатной ситуации», – отметил начальник отдела по ГО и ЧС Борис Мишурин.

К учениям привлекались сотрудники Отдела ГО и ЧС, руководители структурных подразделений, представители служб главного инженера АО «ЗиО-Подольск», специалисты АО «Атом-охрана», а также спасатели ГУ МЧС России по Московской области «Мособлпожспас» в составе ПСЧ № 309 г. Подольска.

В ходе учений были отработаны вопросы применения первичных средств пожаротушения и оказания первой помощи пострадавшему, проведена оценка пропускной способности эвакуационных выходов и их соответствие требованиям пожарной безопасности, а также отработаны практические действия по тушению очагов возгорания с использованием огнетушителей.

учения  учения_2     учения_3  учения_4