Пресс-тур белорусских журналистов на «ЗиО-Подольск»

Представители белорусских СМИ побывали на «ЗиО-Подольск»

Машиностроительный завод «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома — Атомэнергомаш) с ознакомительным визитом посетили представители белорусских СМИ.

Журналисты посетили производственную площадку предприятия, узнали о возможностях инжиниринговой компании «ЗИОМАР», а также смогли лично понаблюдать за процессом изготовления высокосложного теплообменного оборудования. Интерес представителей  СМИ союзного государства обусловлен тем, что «ЗиО-Подольск» известен на рынке энергетики как ведущий производитель ответственного теплообменного оборудования для АЭС.

В ходе визита состоялась пресс-конференция с участием руководства группы компаний «ЗиО-Подольск» и ИК «ЗИОМАР». На вопросы журналистов ответили: генеральный директор группы компаний Игорь Котов, главный инженер завода Анатолий Рубцов, а также главный конструктор СКБ атомного машиностроения «ЗИОМАР» Владимир Тренькин.  В основном, журналистов интересовали производственные и технологические возможности завода, а также качество производимого оборудования.

«На «ЗиО-Подольск» действует строжайшая многоуровневая система контроля качества, охватывающая все этапы производства: от экспертизы поставляемых на предприятие материалов и сырья, до приемки готовой продукции, – отметил Игорь Котов. – Оборудование с маркой «ЗиО» широко известно на рынке энергетики в России, СНГ и зарубежном. Именно качество отмечают наши клиенты, как основное конкурентное преимущество «ЗиО-Подольск». Есть объекты энергетики, где наше оборудование успешно и безаварийно работает больше 60 лет».