Сообщение для акционеров АО "ЗиО-Подольск"

Уважаемый акционер!

АО «ЗиО-Подольск», сообщает о том, что в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 08.03.2022 № 46-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон) в 2022 году установлены особенности применения федеральных законов о хозяйственных обществах.

В 2022 году, в соответствии с частью 3 статьи 17 Закона акционеры, являющиеся в совокупности владельцами не менее чем 2 процентов голосующих акций общества, вправе вносить предусмотренные пунктом 3 части 1 статьи 17 Закона предложения в дополнение к таким предложениям, ранее поступившим в общество, а акционеры, от которых указанные предложения поступили ранее, вправе вносить новые предложения взамен поступивших.

АО «ЗиО-Подольск» информирует о том, что Советом директоров АО «ЗиО-Подольск» определена дата, до которой от акционеров АО «ЗиО-Подольск» будут приниматься предложения о внесении вопросов в повестку дня годового общего собрания акционеров АО «ЗиО-Подольск» и предложения о выдвижении кандидатов для избрания в Совет директоров и Ревизионную комиссию АО «ЗиО-Подольск» - 20 мая 2022 года (включительно).

Предложение о внесении вопросов в повестку дня годового общего собрания акционеров и предложение о выдвижении кандидатов вносятся с указанием имени (наименования) представивших их акционеров (акционера), количества и категории (типа) принадлежащих им акций и должны быть подписаны акционерами (акционером) или их представителями. Акционеры (акционер) АО «ЗиО-Подольск», не зарегистрированные в реестре акционеров АО «ЗиО-Подольск», вправе вносить предложения в повестку дня годового общего собрания акционеров и предложения о выдвижении кандидатов также путем дачи соответствующих указаний (инструкций) лицу, которое учитывает их права на акции. Такие указания (инструкции) даются в соответствии с правилами законодательства Российской Федерации о ценных бумагах.

Предложение о внесении вопросов в повестку дня годового общего собрания акционеров должно содержать формулировку каждого предлагаемого вопроса, а предложение о выдвижении кандидатов - имя и данные документа, удостоверяющего личность (серия и (или) номер документа, дата и место его выдачи, орган, выдавший документ), каждого предлагаемого кандидата, наименование органа, для избрания в который он предлагается. Предложение о внесении вопросов в повестку дня годового общего собрания акционеров может содержать формулировку решения по каждому предлагаемому вопросу.

В предложении о выдвижении кандидатов для избрания в Совет директоров АО «ЗиО-Подольск» число кандидатов не может превышать количественный состав Совета директоров АО «ЗиО-Подольск» -  9 (девять) человек (в рамках действующей редакции Устава АО «ЗиО-Подольск»).
В предложении о выдвижении кандидатов для избрания в Ревизионную комиссию АО «ЗиО-Подольск» число кандидатов не может превышать количественный состав Ревизионной комиссии АО «ЗиО-Подольск» -  5 (пять) человек (в рамках действующей редакции Устава АО «ЗиО-Подольск»).

ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ АКЦИОНЕРАМ:
В связи с тем, что в повестку дня годового общего собрания акционеров по предложению Совета директоров АО «ЗиО-Подольск» включен вопрос об утверждении Устава АО «ЗиО-Подольск» в новой редакции, в котором определяется количественный состав Совета директоров АО «ЗиО-Подольск» в количестве 7 (семи) человек, предложение о выдвижении кандидатов для избрания в Совет директоров может содержать (два) списка кандидатур для избрания в Совет директоров  АО «ЗиО-Подольск» на годовом общем собрании акционеров АО «ЗиО-Подольск»:
1)    с количественным составом – 9 (девять) человек (в рамках действующей редакции Устава АО «ЗиО-Подольск»);
2)    с количественным составом – 7 (семь) человек (в рамках редакции Устава               АО «ЗиО-Подольск», планируемой к принятию на годовом общем собрании акционеров АО «ЗиО-Подольск»).

Телефоны для справок: (495) 747-10-25 (4230)

Совет директоров АО «ЗиО-Подольск»