«ЗиО-Подольск» готовится к отопительному сезону

Специалисты направления ремонта и эксплуатации энергетического оборудования отдела главного энергетика ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) проводят ремонт и замену теплосетей на подведомственной территории.
Подготовка к зимнему отопительному сезону ведется по трем направлениям: подготовка котельных, систем отопления предприятия и сетей Южного и Северного микрорайонов г. Подольска. В ведении ПАО «ЗиО-Подольск», помимо центральной заводской котельной, находится также котельная для нужд общежития по адресу Рощинская, 53. Там установлены автоматизированные водогрейные котлы на жидком топливе.
К началу нового отопительного периода предполагается локальная замена отопительных приборов и трубопроводов в восьми производственных подразделениях завода. На данный момент полностью завершены работы в двух.
– В рамках подготовки к отопительному сезону были запланированы локальный ремонт обмуровок котлов, чистка внутренних поверхностей нагрева котлов, ревизия и чистка дымоходов котлов и воздухоподогревателей, циркуляционных насосов. Помимо этого, мы планируем провести ремонт одного бойлера БО-200, – рассказывает главный энергетик-руководитель направления ЗиО-Подольска Михаил Лебедев.
В микрорайонах «Южный» и «Северный» планируется заменить более трех километров трубопроводов отопления и горячего водоснабжения. Своими силами специалисты завода заменили уже более километра. Подрядная организация ООО «Инжгорстрой» обновит 2,3 км теплосетей.
На данный момент полностью закончены работы по очистке ёмкостей горячей воды в микрорайонах. В котельной на Рощинской, 53 отремонтирована и заменена запорная арматура, а также локально отремонтирована теплоизоляция.
К началу октября все необходимые работы по ремонту и замене трубопроводов будут закончены.

Ремонт