«ЗиО-Подольск» принял участие в восьмом Международном форуме «Атомэкспо»

С 30 мая по 1 июня в Москве в Гостином дворе в восьмой раз прошел Международный форум по атомной энергетике «Атомэкспо», в котором ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) традиционно приняло участие в составе единого стенда АО «Атомэнергомаш».
На интерактивном экране АО «Атомэнергомаш» посетителям и участникам выставки были продемонстрированы объемные голографические модели реакторных установок типа ВВЭР, БН, а также ледокольного реактора силовой установки «РИТМ-200». Представители дивизиона презентовали фильм об этапах производства реактора РУ «РИТМ-200» для головного универсального атомного ледокола «Арктика».
По выпускаемой продукции на «ЗиО-Подольск» посетителей выставки консультировали сотрудники предприятия: руководитель направления отдела оборудования атомных станций № 4 Никита Кисляков и руководитель направления отдела оборудования атомных станций № 2 Михаил Антонов.
– На выставке я увидел новые интересные технологии подачи информации, особенно запомнился эффект погружения в 3D-реальность с возможностью наблюдать за строительством станции со стороны. На нашем стенде отмечу макет ВВЭР-1200, выполненный на 3D-принтере. Большую часть посетителей интересовали возможности «ЗиО-Подольск» по производству теплообменного оборудования для разных отраслей промышленности. Некоторые задавали вопросы об устройстве атомной станции или входящего в неё оборудования, – отметил Никита Кисляков.
В этом году главными на форуме стали темы «Атомная энергетика как основа безуглеродного энергобаланса» и «Будущее атомной энергетики. Новые игроки».
Представители дивизиона выступили на круглых столах, где обсуждались актуальные вопросы развития атомной отрасли. Генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» Андрей Бузинов также участвовал в деловой программе форума.
«Атомэкспо» – это крупнейшая выставочная и деловая площадка для проведения встреч и переговоров мировых лидеров атомной энергетики. Цель форума – дать возможность лидерам мировой атомной энергетики проанализировать и обсудить современные вызовы, с которыми сталкивается энергетический рынок, определить направления развития атомной индустрии как основы для стабильного социально-экономического развития стран. В рамках форума была организована международная специализированная выставка и конгресс с участием представителей международных, государственных и общественных организаций, представителей российских и иностранных компаний, ведущих экспертов в сфере атомной промышленности. Организатор выставки – Госкорпорация «Росатом».

Атомэкспо