ПРОДУКЦИЯ И УСЛУГИ

Оборудование для газнефтехимии

"ЗиО-Подольск" выпускает оборудование для переработки нефти, газа и газового конденсата с 1931 года. Постоянно наращивая темпы производства и расширяя номенклатуру поставляемого оборудования, завод производит до 700 единиц оборудования в год с общей массой до 20 000 тонн.

Предприятие выпускает широкий спектр технологического оборудования для нефтегазоперерабатывающих заводов: колонны, реакторы, адсорберы, абсорберы, десорберы, емкости, ресиверы, кожухотрубчатые теплообменники, трубчатые печи и змеевики к ним. Нефтехимаппаратура изготавливается для вновь создаваемых производств и для реконструкции действующих объектов. Многолетнее, а с иными уже более чем полувековое, плодотворное сотрудничество связывает ЗиО-Подольск с рядом НПЗ, среди них: Саратовский, Омский, Уфимский, Сумгаитский, Ферганский, Московский, Волгоградский, Пермский, Гурьевский, Киришский, Оренбургский. Выполняются заказы таких нефтяных компаний как «Лукойл», «ТНК», «Зарубежнефть», «Химмашэкспорт», «Сургутнефтегаз» и других. При проектировании оборудования для НПЗ в целях обеспечения эксплуатационной надежности, экологической чистоты, снижения материальных и энергетических затрат изготавливаемых изделий завод тесно взаимодействует с научно-исследовательскими и проектноконструкторскими организациями: ВНИИНефтемаш, Гипрогазочистка, ВНИПИНефть, Государственный институт азотной промышленности и другими.

Последние годы ЗиО успешно развивает сотрудничество с предприятиями ОАО «Газпром», наращивая изготовление оборудования в блочно-комплектном исполнении и максимальной заводской готовности с учетом сложных климатических условий и требований заказчиков.

 Предприятие выпускает (по проектам ЦКБН и собственным разработкам):
Малогабаритные модульные установки для переработки газового конденсата и нефти в дизельное топливо, бензин и мазут. С их помощью могут быть обеспечены топливом не только собственные потребности отдельных промыслов и экспедиций, но и нужды ближайших регионов. Наибольший экономический эффект достигается при размещении установок в отдаленных труднодоступных районах Севера за счет исключения транспортных расходов (туда — сырье, обратно — топливо), сокращения необходимых объектов общезаводского хозяйства, внешних инженерных коммуникаций и сооружений. Мощность изготовленных и поставленных заказчикам установок 5…25 тыс. тонн в год по сырью (15…70 тонн в сутки). В настоящее время спроектированы установки производительностью до 100 тыс. тонн в год.
Установки подготовки топливного, пускового, импульсного газа (УПТПИГ), которые поставляются отдельными блоками и обеспечивают полную подготовку газа на собственные нужды компрессорных станций (КС), т.е. очистку, редуцирование, подогрев, осушку и хранение импульсного газа, замер расхода для каждого потребителя в отдельности (турбина, котельная, жилпоселок и т.п.). Установка может быть поставлена в полном объеме, в том числе САУ, или отдельными блоками по выбору заказчика.
Быстросменные сужающие устройства (БСУ), предназначенные для коммерческого учета расхода газа в магистральных и других газопроводах. Также ЗиО изготавливает технологическую часть газоизмерительных станций (ГИС).
Регенераторы (по требованию заказчика с байпасными утилизационными теплообменниками) для газокомпрессорных станций (ГКС) магистральных газопроводов, предназначенные для подогрева воздуха с целью повышения к.п.д. станции.

 

Учитывая схожесть конструкций и единство технологии, завод изготавливает корпусное оборудование для предприятий смежных отраслей: химико-металлургической, азотных удобрений и т.п. Так были изготовлены: два реактора Р-40 для Кировочепецкого химкомбината, конденсатор намораживания для Новокузнецкого меткомбината, сепараторы и шумоглушители для Верхне-Мутновской и Мутновской геотермальных электростанций на Камчатке и другое оборудование. ЗиО изготовил секции аппаратов воздушного охлаждения из стальных оребренных труб и поставил их на ряд заводов, в т.ч. на Московский НПЗ.

 Расширяя номенклатуру, завод освоил новые для себя виды кожухотрубчатых теплообменников: «витых» (со спирально-изогнутыми трубами)и с наклонными дистанционирующими решетками типа «Helix» (по лицензии фирмы ABB LHT, Нидерланды).

 «ЗиО-Подольск» активно участвует в тендерах, проводимых ОАО «Газпром», и выиграл ряд лотов на поставку оборудования для очистки и охлаждения компримированного газа на КС, а также оборудования для станций подземного хранения газа.

 Совместно с российской организацией (ЦКБН) и зарубежными фирмами (PECO, США и PROSERNAT, Франция) сконструированы пылеуловители (скрубберы).

Разработан и поставлен на серийное производство аппарат воздушного охлаждения компримированного газа нового поколения АВГ-85МГ. Благодаря применению новых композиционных материалов и использованию современных компьютерных разработок в части формирования проточной части аппарата удалось добиться снижения массы (по сравнению с аналогами) на 6 тонн, сокращения установленной мощности почти в два раза: с 74 до 39 кВт с сохранением заданных эксплуатационных характеристик.

Впервые в России на ЗиО изготовлен и успешно прошел приемочные испытания АВО «сырого газа», спроектированный ДАО «ЦКБН». В настоящее время ЗиО использует современное технологическое оборудование по оребрению труб (диаметром до 219 мм включительно) для конвективных частей продуктовых змеевиков. При этом технология позволяет использовать любые комбинации материалов труб и ленты: углеродистые, низколегированные хромомолибденовые, мартенситные, аустенитные стали. Наряду с оребрением труб завод осуществляет шипование труб из различных марок сталей. В соответствии с требованием технических проектов сварка элементов змеевиков производится как с применением подкладных колец, так и без них.

 Большинство аппаратов для газонефтехимической промышленности работают при высоких температурах и давлении. Прочность обеспечивается и гарантируется во всем диапазоне рабочих параметров. Это достигается точным соответствием отечественным и международным правилам конструирования, изготовления и испытания оборудования, использованием углеродистых, низколегированных, коррозионно-стойких, жаропрочных сталей и сплавов, в том числе титановых сплавов. При этом максимально используются достижения современной науки и техники.