Инженеры-технологи ЗиО-Подольска стали призерами дивизионального конкурса профмастерства

Понедельник, 17 апреля 2017

Специалисты ЗиО-Подольска  (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) участвовали в дивизиональном конкурсе профессионального мастерства среди инженеров-технологов организаций, входящих в контур управления АО «Атомэнергомаш». Конкурс во второй раз проходил в режиме видео-конференц-связи (ВКС). Каждая организация-участник на своей территории выделила помещение, оснащенное ВКС и необходимым программным обеспечением для успешного выполнения конкурсного задания.

Дивизиональный конкурс состоялся 5 апреля. Завод представляли 5 человек: Марат Усманов, Константин Мингалимов, Андрей Козлов, Андрей Юшин и Алексей Овсянкин. Контроль за течением конкурса осуществляли наблюдатели, в задачу которых входило отслеживание возможных нарушений.
Практическое задание для инженеров-технологов заключалось в разработке технологического маршрута обработки и контроля детали по предложенному чертежу в операционном описании.
Марат Усманов, инженер-технолог 3 категории ОГТ в своей номинации набрал максимальное количество баллов – 79.
– Я впервые принял участие в подобном дистанционном конкурсе профмастерства, хотя уже пробовал свои силы в заводской научно-технической конференции. Было очень интересно и волнительно испытать себя и проявить свои навыки в таком необычном формате. Могу отметить один недостаток – нехватку времени. Все-таки 5 часов маловато для того, чтобы успешно и качественно сделать предложенные задания, – делится впечатлениями Марат.

Не намного отстал от Марата Константин Мингалимов, ведущий инженер-технолог ОГТ. В общей сумме он заработал 78,6 балла.
– Я с удовольствием поучаствовал в конкурсе, проверил свои знания и навыки. С одной стороны, я не ожидал занять призовое место в конкурсе профмастерства. А с другой – сказался богатый опыт: я работаю инженером-технологом уже четырнадцатый год, – рассказывает Константин. – Сложно было подобрать инструмент для мехобратботки, так как у меня другое направление работы. Конечно, было немного нервно. Все-таки это большая часть – представлять завод на соревнованиях такого уровня.
По регламенту соревнований, первые пять конкурсантов получат право представлять машиностроительный дивизион на конкурсе Atomskills-2017.
Основными целями проведения дивизионального конкурса стали оценка уровня и качества работы сотрудников предприятий, обмен опытом и знаниями, а также выявление и распространение новых идей, подходов и методов работы.