Наука Большого Подольска

Специалист ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) принял участие в первом форуме молодых ученых «Наука Большого Подольска». Начальник научно-технического центра Виктор Винников выступил с докладом о разработках в области совершенствования технологических процессов атомной промышленности.
Ученый «ЗиО-Подольск» рассказал собравшимся об основных направлениях изготовления реакторных установок РИТМ-200. Упомянул о технологических вопросах, которые пришлось решать в ходе создания совершенно нового для предприятия оборудования. Презентовал материал про инновационные технологии сверления, а также поднял в своем докладе вопросы, касающиеся изготовления ВВЭР.
«С 2011 года я работаю на «ЗиО-Подольск» и практически все это время занимаюсь научно-исследовательской работой в сфере разработок новых прогрессивных технологий для решения производственных задач, – говорит Виктор. – Бесспорно, молодежь должна выступать генератором новых идей в науке. Данный форум – отличная площадка для обмена опытом и знаниями между молодыми учеными. Уверен, конференции такого рода не просто повысят нашу информированность, но и позволят наладить плодотворное сотрудничество по актуальным вопросам научно-исследовательской деятельности, и, быть может, появится возможность для совместного проведения научных работ и проектов и оформления публикаций в соавторстве».
Всего на форуме свои инновационные проекты представили девять молодых ученых и специалистов промышленных предприятий Подольска. «Задача форума активизировать научную работу на промплощадках города. Дать возможность представить результаты своего исследования публично, показать научное направление и обменяться опытом этой работы», – отмечает один из организаторов форума Председатель Совета молодых ученых и специалистов г.о. Подольск, кандидат технических наук Алексей Стулов.
Современных молодых ученых отличает более широкий взгляд на возможности приложения своих знаний. Многие направления исследований – это результат предприимчивости. Встреча завершилась круглым столом, где участники обсудили развитие цифровой экономики городского округа Подольск.