Резервисты завода защитили по второму ПСР-проекту

Специалисты ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш), которые являются участниками программы развития отраслевого управленческого кадрового резерва представили статус-отчеты по реализации вторых ПСР-проектов на очной защите. Оценивали представленные результаты зам. гендиректора по персоналу Ирина Судиловская, технический директор Михаил Хижов и непосредственные руководители участников кадрового резерва.
Руководитель направления планирования и анализа инвестиций Алина Мингалиева защищала ПСР-проект «Оптимизация процесса подготовки паспортов новых инвестиционных проектов ПАО «ЗиО-Подольск». Она поставила цель сократить время подготовки паспортов с 50 до 25 дней и повысить их качество с 50 % до 80 %. Результатов удалось достичь за счет разработки унифицированного шаблона сбора данных с инструкцией, формирования «библиотеки локальных нормативных актов» и её размещения на доступном сетевом ресурсе.
Начальник отдела по развитию производственной системы Николай Гаркуша представил проект по сокращению времени протекания процессов (ВПП) при изготовлении корпусов на участке закладки. Проект направлен на снижение рисков по невыполнению сроков поставки корпусов заказчику. «На закладку корпуса уходило много времени, загрузка стапелей проходила неравномерно, комплектующие поставлялись несвоевременно. Поставил следующие цели: сократить ВПП с 238,6 часа до 43,2, увеличить комплект деталей с 275 наименований (67%) до 408 (100%), повысить качество с 70 % до 85 %. Поставленные задачи выполнены», – подчеркнул Николай Николаевич.
И. о. начальника Управления инвестиционной деятельности Антон Хабинец доложил о результатах проекта по оптимизации процессов внедрения в производство нового оборудования. Резервист обозначил проблему задержки процедуры введения нового оборудования в эксплуатацию. Чаще всего процесс пусконаладки затягивается по причине несогласованности заводских служб в определении места для станка, из-за отсутствия требований компоновки оборудования при его приобретении, неготовности инфраструктуры. Антон Хабинец предложил учитывать в ТЗ максимальные габариты изделия, совместно разрабатывать шаблоны запросов поставщикам с информацией, которая нужна для подготовки инфраструктуры завода, что позволит приступить к процессу подготовки к монтажу заблаговременно.
Все представленные ПСР-проекты получили экспертное заключение.
На нашем предприятии шесть сотрудников входят в кадровый резерв атомной отрасли. Пять из них являются участниками модульной программы развития руководителей среднего звена управления «Капитал Росатома», один – участник модульной программы для перспективных специалистов и руководителей начального звена, обладающих высоким потенциалом, «Таланты Росатома».