С экскурсией на «ЗиО-Подольск»

В ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – АО «Атомэнергомаш») с ознакомительным визитом побывала делегация АО «Атомкомплект». В ходе встречи представители уполномоченного органа Госкорпорации «Росатом» по закупкам свыше 100 млн рублей посетили основные производственные подразделения «ЗиО-Подольск», а также обсудили актуальные вопросы системы закупок, зоны дальнейшего взаимодействия и качество исполнения контрактов.
Залогом бесперебойной работы предприятия является своевременное обеспечение производства всем необходимым: от комплектующих до современных станков. «Главная цель визита – увидеть воочию, а не на бумаге, что для нас закупает «Атомкомплект», – пояснил директор по закупкам ПАО «ЗиО-Подольск» Роман Слостин. – У нас большая номенклатура: и трубы, и листовой прокат, и поковки. Коллеги хотят понимать, что они для нас делают, как это выглядит и для чего используется. Уверен, что эта экскурсия по заводу позволит, во-первых, расширить кругозор, во-вторых, повысить уровень ответственности при отборе поставщиков при указании технических требований. И, что самое главное, снять ряд вопросов, возникающих в процессе совместной закупочной деятельности».
В ходе визита гости узнали об основных направлениях деятельности предприятия и собственными глазами увидели оборудование, выпускаемое заводом для объектов топливно-энергетического комплекса нашей страны. «Лично я на производственном предприятии впервые и, честно признаюсь, осталась от завода в восторге – это достойный образец современного, активно развивающегося предприятия, где используются уникальные технологии. Приятно видеть людей за работой, которую они выполняют с гордостью. Для нас тоже очень важно видеть и понимать, чем мы занимаемся. Как, например, закупленные нами материалы превращаются в трубопровод для атомной станции», – поделилась впечатлениями Нелли Уразова, начальник управления по закупкам АО «Атомкомплект».

Атомкомплект