Сотрудники «ЗиО-Подольск» - победители V юбилейного конкурса «Человек года Росатом - 2017»

Четверг, 26 апреля 2018

В отраслевом конкурсе «Человек года Росатома» работники ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) стали финалистами сразу в четырех номинациях. Торжественная церемония награждения лауреатов главной ежегодной премии прошла в Москве в Центральном Академическом театре Российской Армии.
Юбилейный конкурс 2017 года включает в себя 54 номинации по трем ключевым направлениям: профессиям дивизионов, общекорпоративным и специальным номинациям генерального директора ГК «Росатом».
Победителем отраслевого конкурса в номинации «Мастер производственного участка» стал Евгений Атяков. Постоянно учиться – в правилах Евгения: за 12 лет работы на «ЗиО-Подольск» он освоил профессию резчика металла на пилах, прошел обучение на курсах сварщиков и стал одним из лучших аргонщиков завода. С сентября 2017-го он занимает должность мастера по сборке. Знаток своего дела, универсал, стремящийся к постоянному профессиональному росту. Победитель отраслевой программы номинаций «Человек года Росатома» в номинации «Электросварщик».
В номинации «Слесарь по сборке металлоконструкций» победителем стал заводчанин Артем Евтеев. Настоящий профессионал своего дела. Несмотря на небольшой трудовой стаж (всего 4 года), Артем участвует в самых ответственных проектах по изготовлению емкостного оборудования, входящего в состав реакторной установки «РИТМ-200», а также продукции для атомных станций.
Бронзовым призером в номинации «Инженер-конструктор» стал Владимир Голубков. Его конструкторские и инженерные идеи воплотились в производстве изделий общей техники. Своей профессией Владимир по-настоящему гордится и убежден, что конструкторы «ЗиО-Подольск» выполняют важную и нужную работу.
Еще одна награда у команды Александра Морозова главного сварщика «ЗиО-Подольск». Специалисты заняли третью ступень пьедестала в специальной номинации генерального директора Росатома «Победа года». Впервые в реакторном производстве командой разработана и успешно применена уникальная технология сварки с управлением угловыми деформациями сопрягаемых изделий. Метод успешно освоен на корпусе реакторной установки «РИТМ-200» для ледоколов «Арктика», «Сибирь». Технология обеспечила высочайшую степень надежности работы реакторной установки.
«Ваши победы означают не только признание профессиональных заслуг, но и вашу преданность делу, активную жизненную позицию, и в очередной раз подтверждают, что на «ЗиО-Подольск» работают настоящие профессионалы, лучшие в своем деле. Благодарен за ваш труд и уверен, что вы не остановитесь на достигнутом, будете совершенствоваться и подниматься по профессиональным ступеням на новые высоты», – поздравил победителей генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» Анатолий Смирнов.
Всего на V юбилейный конкурс «Человек года Росатом» подано 1818 заявок, 230 из них от машиностроительного дивизиона. Более 350 работников стали победителями и лауреатами в командных и индивидуальных номинациях.

Победа года