Сварщик ЗиО-Подольска показал второй результат в Национальном чемпионате Worldskills Hi-Tech-2017

7 ноября в Екатеринбурге завершился IV Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2017. Победителем медального зачёта в третий раз стала сборная ГК «Росатом». В копилке госкорпорации 8 золотых, 2 серебряные и 1 бронзовая медали. Второе место заняла сборная «Ростеха», третье – команда «Евраза».
В Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности участвовали и работники ПАО «ЗиО-Подольск». В компетенции «Сварочные технологии» честь предприятия отстаивал электросварщик Николай Бахлин. В качестве его эксперта выступил главный специалист отдела главного сварщика Александр Мисюра. Напомним, в сборную Росатома Николай вошёл по итогам второго чемпионата профессионального мастерства среди предприятий госкорпорации AtomSkills-2017, где он занял второе место.
В данной номинации Росатом представляли три сварщика Атомэнергомаша. Команда выступила достойно, показав лучшие результаты. Заводчанин Николай Бахлин стал вторым, в сумме набрав 557 баллов. Однако, согласно Положению чемпионата, в зачёт шёл только один, наивысший балл от команды. В итоге сварщик филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске Алексей Григорович с результатом 565 баллов завоевал золотую медаль, а второе место занял представитель АО «Евраз ЗСМК» (539 баллов), на третьем с 534 баллами – сварщик из АО «СНСЗ» (ОСК).
В компетенции «Инженер-технолог» главным экспертом работал начальник научно-технического центра проблемных технологий ОГТ Виктор Винников. А его заместителями были инженеры-технологи Константин Кузичкин и Максим Малинов.