Техник-конструктор "ЗиО-Подольск" завоевал золото в национальном и евразийском чемпионатах

Вторник, 05 ноября 2019

1 ноября в Екатеринбурге завершился VI Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2019. Сборная Росатома в пятый раз подтвердила свое лидерство. Соревнуясь в 27 компетенциях основного возрастного зачета, команда атомной отрасли завоевала 22 золотых и 5 серебряных медалей.
Свою лепту в победу госкорпорации внёс техник-конструктор ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) Егор Соболев. Он соревновался в компетенции «Инженерный дизайн CAD» и с результатом 535 баллов занял первое место. В качестве его эксперта выступил Алексей Красавин.
– Задание состояло из четырёх модулей. Нужно было спроектировать недостающую часть фазированной решётки для самолётов, сделать чертежи, анимацию и фотореалистичное изображение. Во второй день участники моделировали реальную работу двигателя автомобиля. Очень сложное задание, так как использовалось большое количество деталей. В ходе выполнения третьего модуля конкурсанты демонстрировали умение читать сложные чертежи с рамными конструкциями. В итоге спроектировали большое колесо обозрения и показали, как оно работает. Последнее задание касалось обратного моделирования. Участники выполняли чертёж с натуры, а именно сборку нижнего кронштейна для ворот, а потом делали сборки промежуточного кронштейна и самих ворот. Хочу отметить, что с каждым годом задания усложняются, заметно растёт и мастерство участников. Соперники были сильные, тем приятнее ощутить вкус победы, – отметил Алексей Красавин.

WS HT


Параллельно на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» проходил II Открытый Евразийский чемпионат по стандартам WorldSkills, в котором также участвовали иностранные специалисты из Белоруссии, Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Монголии и других стран. Егор Соболев одержал безоговорочную победу в международном чемпионате.
В этом году VI Национальный чемпионат WorldSkills Hi-Tech 2019 собрал 738 конкурсантов из 53 регионов Российской Федерации – это специалисты 39 крупнейших российских корпораций, холдингов и предприятий: Росатома, Ростеха, Сибура, Роскосмоса, Объединенной авиастроительной корпорации, Евраза, Челябинского трубопрокатного завода, РЖД и др.

WS HT kom