Завод удостоен Благодарности главы Городского округа Подольск

За результативную работу по наполнению городского бюджета по итогам 2018 года ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) удостоен Благодарности главы г.о. Подольск Николая Пестова. Награждение прошло в Администрации Подольска в рамках собрания городского актива по подведению итогов социально-экономического развития округа за 2018 год. Благодарность и памятный кубок из рук главы получил технический директор ПАО «ЗиО-Подольск» Михаил Хижов.
Завод «ЗиО-Подольск» входит в число крупнейших налогоплательщиков Подмосковья, своевременно и в полном объеме, согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, уплачивает налоги и сборы. За 2018 год в бюджеты всех уровней (федеральный, местный и бюджеты субъектов РФ, а также в государственные внебюджетные фонды (Пенсионный фонд РФ и Фонд социального страхования)) предприятие уплатило 2 млрд 486 млн. руб. (в 2017 г. – 1 млрд 462 млн. руб.).
Говоря о достигнутых успехах предприятия, глава городского округа подчеркнул, что «ЗиО-Подольск» является одним из лидеров по отгрузке продукции. «В 2018 году объемы отгруженной «ЗиО-Подольск» продукции выросли более чем в два раза, освоены инвестиции на сумму свыше 400 млн рублей, – подчеркнул Николай Пестов. – Завод реализует 13 инвестпроектов и других инвестиционных мероприятий, утвержденных ГК «Росатом» со сроком окончания, в том числе, в 2021 году, цели и задачи которых повышение эффективности производства, поддержание существующих производственно-технических и административно-управленческих процессов, увеличение объема выпуска продукции, формирование материально-технической базы для обеспечения возможностей изготовления новой продукции. Продолжается выполнение долгосрочных ключевых заказов для рынков атомной и тепловой энергетики, а также рынка газнефтехимии. На сегодня производственная площадка завода оснащена новейшим оборудованием ведущих мировых фирм».
За достигнутые успехи в развитии промышленного производства коллектив ПАО «ЗиО-Подольск» награжден переходящим знаменем.

Благодарность