ЗиО-Подольск награждён Благодарностью главы Большого Подольска

Понедельник, 06 марта 2017

ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) получил награду от главы Городского округа Подольск. Награждение прошло в Администрации Подольска в рамках собрания городского актива, которое было посвящено подведению итогов социально-экономического развития округа за 2016 год.
Глава Городского округа Подольск Николай Пестов и председатель Совета депутатов Николай Москалёв вручили генеральному директору ПАО «ЗиО-Подольск» Юрию Мамину Благодарность и памятный Кубок за результативную работу по освоению инвестиций в целях модернизации производства. Как отметил Николай Пестов, на ЗиО-Подольске освоен наибольший объём инвестиций среди системообразующих предприятий Городского округа.
– Высокие темпы реализации инвестиционных проектов, создания новых рабочих мест, строительства и ремонта образовательных, спортивных, медицинских, культурно-досуговых учреждений, объектов дорожной инфраструктуры – все это, безусловно, положительно влияет на социально-экономическую обстановку на нашей территории, на качество жизни. Экономически мы сильный округ. Большинство подольских предприятий работают и развиваются, и по нашему основному источнику – подоходному налогу – достигнут рост. Это помогло нам решить в 2016 году многие задачи на территории, – подчеркнул Николай Пестов.
В 2016 году ПАО «ЗиО-Подольск» реализовало ряд инвестиционных проектов, утверждённых инвестиционным комитетом Госкорпорации «Росатом». Их цели и задачи заключаются в повышении эффективности производства, поддержании существующих производственно-технических и административно-управленческих процессов, увеличении масштаба выпуска продукции, формировании материально-технической базы для обеспечения возможности изготовления новой продукции.
В рамках технического перевооружения и модернизации существующих производственных мощностей в 2016 г. были осуществлены несколько ключевых инвестиционных мероприятий. Внедрено в эксплуатацию девять единиц оборудования. Например, горизонтально-фрезерно-расточной станок с ЧПУ типа SKODA HCW 3-225 NT с поворотным столом, необходимый для своевременного исполнения заказа по выпуску корпусного оборудования реакторных установок «РИТМ-200» для ледоколов нового поколения, а также станок для правки листовой заготовки в вальцах, ускоритель электронов для рентген-камеры, дробемётная установка с сетчатым конвейером для очистки мелких заготовок и деталей, токарный обрабатывающий центр с револьверной головкой, токарно-винторезный полуавтомат. Кроме того, выполнены работы по модернизации трубогибочного станка Cojafex PB Special, гидравлического пресса, двухстоечного токарно-карусельного станка 1Л532 и фрезерного станка УФ0941.
В 2017 году в ПАО «ЗИО-Подольск» продолжится техническое перевооружение и модернизация производства.