ЗиО-Подольск посетили студенты Подольского колледжа им. Никулина

Более 60 гостей побывали в ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) 20 октября. Студенты первого курса Подольского колледжа им. Никулина – будущие сварщики, электромонтёры и техники-технологи по электрике, а также их преподаватели познакомились с предприятием. Экскурсия проходила в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов», которую организует Союз машиностроителей России. В мероприятии участвуют ведущие госкорпорации и машиностроительные холдинги страны. Главная цель акции – формирование системы ранней профориентации подростков и молодёжи.
Студенты посмотрели фильм о становлении и сегодняшнем дне завода, посетили выставочный зал, где о самых интересных экспонатах им поведал зам. технического директора – главный технолог Виктор Терехов, побывали на производственной площадке. С заводскими цехами ребят знакомили главный сварщик Александр Морозов, главный металлург Юрий Повелица и Виктор Терехов. Они рассказывали об уникальных технических решениях и станках, которые используются при изготовлении высокотехнологичного оборудования.
– Открыл для себя много нового. Отметил, что технологии, механизмы, приспособления которые здесь используются, были созданы самими работниками для облегчения и улучшения работы. Оказывается, на ЗиО-Подольске производится огромная часть оборудования для атомной и тепловой энергетики. Удивило, сколько наград получил завод. Предприятию очень много лет, но, несмотря на возраст, оно всё равно остаётся впереди всего мира шага на два, – отметили студенты.
Цель посещения крупного промышленного предприятия была достигнута. Ребятам понравилось, у них появилось желание прийти работать на завод.

Экскурсия