«ЗиО-Подольск» посетили представители японской компании Mitsubishi Heavy Industries (MHI)

Состоялся визит делегации Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в ПАО «ЗиО-Подольск» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) с целью знакомства с производственными возможностями предприятия. Главной темой встречи стало обсуждение потенциального технологического сотрудничества с компанией Mitsubishi Heavy Industries (MHI) в части реализации проектов по тепловой и атомной энергетике.
С приветственным словом к иностранным гостям обратился генеральный директор ПАО «ЗиО-Подольск» Юрий Мамин. Он подчеркнул значимость взаимовыгодного сотрудничества с японской компанией.
– ЗиО-Подольск – это уникальный завод, где при производстве продукции применяются самые современные технологии, и выпускается высококачественное оборудование для современных атомных и тепловых электростанций. У предприятия очень много резервов, которые мы намерены развивать. Уверен, у нас есть потенциал для сотрудничества с японскими коллегами, – отметил Юрий Мамин.
Заместитель директора по развитию международного бизнеса ПАО «ЗиО-Подольск» Андрей Шевляков рассказал гостям о референциях предприятия, о возможностях по производству, модернизации и сервисному обслуживанию оборудования для атомной и тепловой энергетики, газнефтехимии и судостроения.
В рамках визита на «ЗиО-Подольск» представители японской делегации посетили производственные площадки завода, познакомились с процессом изготовления высокотехнологичного теплообменного оборудования и системой контроля качества.
Делегаты Mitsubishi Heavy Industries (MHI) остались довольны визитом. Они по достоинству оценили производственные возможности и технический потенциал ЗиО-Подольска.

Визит